Maccaroni mit Käsesoße

    Zutaten für 4 Personen

    200 g Pfifferlinge
    1 Zwiebel(n)
    1 Knoblauchzehe
    100 g Gorgonzola-Käse
    1 EL Olivenöl
    250 ml Gemüsebrühe (Instant)
    250 ml Schlagsahne
    400 g Maccaroni
    0.5 Bund Schnittlauch
    1 EL heller Soßenbinder
    Salz
    schwarzer Pfeffer

     

     

 

    Zubereitung:
    Pfifferlinge putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel(n) und Knoblauch schälen und fein würfeln. Käse zerbröseln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pfifferlinge darin unter Wenden kräftig anbraten.
    Zwiebel(n) und Knoblauch zufügen, kurz mit anbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, Käse zufügen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze unter Rühren 5-7 Minuten köcheln. Inzwischen Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Soßenbinder in die Soße rühren, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Nudeln und Soße auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und nach Belieben mit Schnittlauch und Schnittlauchblüten garniert servieren.

      Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten     Wartezeit: